材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- パスタを茹でるときに使う塩
- 一つまみ
- ニンジン、玉ねぎ
- 適量
- 納豆
- 1パック
- 塩コショウ
- 少々
- ポン酢
- 一回し
- 醤油
- 一回し
- マヨネーズ
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタはたっぷりのお湯で塩を入れて茹でておきましょう。
-
- 2
-
- ニンジンと玉ねぎは細切りにします。フライパンにサラダ油をひいて野菜を炒めた後に茹でたパスタをいれます。
次に味のついていない納豆をいれます。
-
- 3
-
- 塩コショウした後に、ポン酢を一回し、醤油を一回しし、さらに炒めます。
-
- 4
-
- 2が全体に混ざったら、マヨネーズをいれます。
※お好みで量は調節してください♪あまり多くてもくどくなるかもしれません^^:
-
- 5
-
- できたらお皿にもりましょう。
-
- 6
-
- 5の上に手でちぎった海苔をのせたら完成です♪
きっかけ
納豆と・・・隠し味に・・・例のあれを (ぇ