アプリで広告非表示を体験しよう

から揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
中華風から揚げです♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏もも肉
2枚
サラダ油
適量
【下味】
大さじ1
醤油
小さじ2
1個
ごま油
小さじ1
小さじ1/3
コショウ
少々
チューブのにんにく
2cm
チューブの生姜
1cm
片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口サイズにきります。
  2. 2
    ビニール袋を用意し、その中に1をいれます。
    次に【下味】の片栗粉以外の材料をいれてよく揉みます。
    鶏肉が水分を吸い取ってほとんどなくなったら 片栗粉をいれましょう。
  3. 3
    30分以上漬け込んだら揚げます。
    鍋にサラダ油をいれ低温で2を揚げていきます。
  4. 4
    お皿にもって完成です♪

きっかけ

普通のから揚げです♪

公開日:2011/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
から揚げ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/21 19:23
味がしっかり付いていて、揚げてから調味料をかけてなくても美味しく頂けました。 ご馳走様でした。
木春0522
美味しそう~!カラっとあがってますね^^いい香りがしてきそうです♪味がしっかりつくので頼りになる下味ですよね^^ つくレポありがとうございます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする