材料(3~4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- サラダ油
- 適量
- 【下味】
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 卵
- 1個
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- コショウ
- 少々
- チューブのにんにく
- 2cm
- チューブの生姜
- 1cm
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口サイズにきります。
-
- 2
-
- ビニール袋を用意し、その中に1をいれます。
次に【下味】の片栗粉以外の材料をいれてよく揉みます。
鶏肉が水分を吸い取ってほとんどなくなったら 片栗粉をいれましょう。
-
- 3
-
- 30分以上漬け込んだら揚げます。
鍋にサラダ油をいれ低温で2を揚げていきます。
-
- 4
-
- お皿にもって完成です♪