さつまいも&たこ焼き レシピ・作り方
![さつまいも&たこ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d47372b7cfaf70a75adeda41cb5e4abfc714bec2.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- たこやき(たこの代用でツナ入り) 2個
- ゆでたさつまいも(輪切り) 1切れ
- ゆでた大根 2㎝くらい
- ゆでたにんじん 2㎝くらい
- お湯 少量
作り方
-
1
耐熱皿に、冷凍してあるたこ焼き、さつまいも、大根、にんじんを入れる
-
2
レンジで1分10秒チンする。
混ぜ合わせて完成!
固いときは、お湯を少々いれて、やわらかくなるまでのばしてください
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません