アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐としいたけの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
あっさりなすーぷです♪

材料(2~3人分)

豆腐
1/2丁
しいたけ
2個
【調味料】
600cc
鶏がらスープの素
小さじ1
1/3
コショウ
少々
醤油
小さじ1
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは細切りに、豆腐は細かいさいの目にします。
  2. 2
    水に【調味料】を加え、沸騰させます。豆腐としいたけを入れ、一煮立ちさせます。
  3. 3
    スープ皿にいれます。

きっかけ

あっさりしてて美味しいよ^^

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
豆腐としいたけの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする