もやしとにらの辛子味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
薄味仕上げで、お野菜たっぷり♪

材料(1人分)

にんじん(細切り)
50g
お湯
100g
もやし
100g
にら(4cm.長さ)
50g
●練り辛子
3g
●味噌
10g

作り方

  1. 1
    小鍋ににんじん・お湯を入れ、2分程蒸し煮する。
  2. 2
    もやし・にらを加え、30秒程煮たら、●を溶き混ぜる。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

薄味なので、お好みでお味噌を追加してください。 仕上げに胡麻油を加えると、風味が豊かになります。

きっかけ

ひとりランチ用に。

公開日:2011/06/18

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとにらの辛子味噌スープ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする