チキンステーキ豆腐マヨソース丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
豆腐とマヨネーズでサッパリ!
わさびがちょっぴりピリっ!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
水菜
1/2束
ご飯
200g×2
【豆腐ソース】
絹豆腐
150g
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
少々
チューブのわさび
2cm
レモン汁
3~4滴

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、皮側から強火で焼き、焼き色がついたら裏返して中火にし、中まで火を通します。
  2. 2
    1を焼いてる間にソースを作ります。
    豆腐は水切りせず半分に切りビニール袋にいれます。
    次に、塩コショウ、マヨネーズ、わさび、レモン汁をいれます。
  3. 3
    2を豆腐の形がなくなるまでもみます。出来たら冷蔵庫にいれます。
  4. 4
    ご飯を盛り、長さ5cmに切った水菜をのせます。
  5. 5
    4の上に2cm幅に切った鶏肉を並べます。
  6. 6
    3を冷蔵庫から取り出し、袋の角の部分をはさみで切りす。
    5の上にかけます。
  7. 7
    完成です!

きっかけ

さっぱりした豆腐のソースが不思議な感じ♪

公開日:2011/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンステーキ豆腐マヨソース丼

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする