材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 水菜
- 1/2束
- ご飯
- 200g×2
- 【豆腐ソース】
- 絹豆腐
- 150g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- チューブのわさび
- 2cm
- レモン汁
- 3~4滴
作り方
-
- 1
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- フライパンに油を熱し、皮側から強火で焼き、焼き色がついたら裏返して中火にし、中まで火を通します。
-
- 2
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- 1を焼いてる間にソースを作ります。
豆腐は水切りせず半分に切りビニール袋にいれます。
次に、塩コショウ、マヨネーズ、わさび、レモン汁をいれます。
-
- 3
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- 2を豆腐の形がなくなるまでもみます。出来たら冷蔵庫にいれます。
-
- 4
-
- ご飯を盛り、長さ5cmに切った水菜をのせます。
-
- 5
-
- 4の上に2cm幅に切った鶏肉を並べます。
-
- 6
-
- 3を冷蔵庫から取り出し、袋の角の部分をはさみで切りす。
5の上にかけます。
-
- 7
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- 完成です!
きっかけ
さっぱりした豆腐のソースが不思議な感じ♪
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
チキンステーキ豆腐マヨソース丼
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わさびがちょっぴりピリっ!