材料(1本人分)
- エビフライ
- 1本
- レタス
- 1/2枚
- 酢飯
- お茶碗1杯分
- 海苔
- 1/2枚
- マヨネーズ
- 適量
- ※サランラップ
- 海苔巻きを巻くときに使います。
- 適量
作り方
-
- 1
-
- サランラップを海苔より大きめにきります。
その上に海苔をひき、上2cmくらい残しご飯を引きます。
-
- 2
- レタスをひきマヨネーズとエビフライを並べるようにおきます。
エビフライを押さえながら端っこからくるくると巻いていきます。
-
- 3
-
- 最後に巻き終えたところを下にしてぎゅっと押したら完成です♪
切らずにそのまま食べても美味しいけれど・・・
切り口も綺麗なのでおもてなしにもいいかもです^^