簡単♪たっぷり小松菜と豆腐の挽肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 小松菜
- 1束
- 豚ひき肉
- 50g
- にんにくみじんぎり
- 1かけ分
- しょうがみじん切り
- 1かけ分
- 酒
- 大1
- ウェイパー
- 小1
作り方
-
- 1
- 小松菜は3㎝幅に切ります。豆腐はごく軽く水を切っておきます。
-
- 2
- フライパンで豚ひき肉、しょうが、にんにくをしっかり炒め、酒とウェイパーを入れて炒めます。
-
- 3
- 豆腐を加えたら、スプーンであらく崩したら、小松菜を上にのせ、蓋をして豆腐の中からでてくる水分で蒸し煮します。
-
- 4
- 小松菜がしんなりしたら蓋をあけ、全体をまぜあわせ、しょうゆをふりかけできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません