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簡単♪たっぷり小松菜と豆腐の挽肉炒め レシピ・作り方

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まの925
豆腐と小松菜でボリュームたっぷり♪葉物野菜があるときはこれを作ってヘルシーに!!

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
小松菜
1束
豚ひき肉
50g
にんにくみじんぎり
1かけ分
しょうがみじん切り
1かけ分
大1
ウェイパー
小1
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作り方

  1. 1
    小松菜は3㎝幅に切ります。豆腐はごく軽く水を切っておきます。
  2. 2
    フライパンで豚ひき肉、しょうが、にんにくをしっかり炒め、酒とウェイパーを入れて炒めます。
  3. 3
    豆腐を加えたら、スプーンであらく崩したら、小松菜を上にのせ、蓋をして豆腐の中からでてくる水分で蒸し煮します。
  4. 4
    小松菜がしんなりしたら蓋をあけ、全体をまぜあわせ、しょうゆをふりかけできあがり。

きっかけ

わがやの定番。

公開日:2011/06/01

関連情報

カテゴリ
豆乳
料理名
炒め豆腐

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

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