野菜たっぷり赤ちゃん丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べほまずん
ごはんと一緒に野菜を入れると、もぐもぐと完食しました!

材料(1人分)

ごはん
大さじ4
にんじん
小さじ2
大根
小さじ2
さつまいも
大さじ1
かぼちゃ
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根、にんじん、かぼちゃ、さつまいもは、大きめのみじん切りにして、ゆがいておく
    (我が家では、保存袋にいれて冷凍しています)
  2. 2
    ごはんと、野菜を耐熱皿にいれる。
    600Wのレンジで1分加熱する。
  3. 3
    全体をよく混ぜて完成!

    大きい野菜は、スプーンの背でつぶしながらあげました。

きっかけ

ごはんに、野菜をまぜて、赤ちゃん丼にしてみました!

公開日:2011/05/28

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食ごはん

このレシピを作ったユーザ

べほまずん 楽しく簡単にできるレシピを紹介したいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする