材料(3~4人分)
- 豚挽き肉
- 150g
- 豆腐
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パン粉
- 60g
- 塩コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- 【衣用】
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は水切りします。
玉ねぎはみじん切りにします。
※玉ねぎはハンバーグではないので生のままでOKです♪
材料を合わせて混ぜます。
-
- 2
-
- 目分量で大体に分けます。俵の形になるように形成します。
小麦粉→卵→パン粉の順番につけます。
-
- 3
-
- 170度に温めた油の中へ
②を入れます。こんがりきつね色になるまで揚げます。
-
- 4
-
- お好みでソースやケチャップなどかけて食べるといいかもです^^