簡単!豆腐焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
豆腐の水をしっかり切るだけです♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

豆腐
1/3個
ネギ
適量
醤油
適量
ごま油
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豆腐はレンジで3分温め、水を切りましょう。
    キッチンペーパーなどで水気をふき取ります。
  2. 2
    ①に醤油をかけ、味をしみこませます。
    フライパンにサラダ油少々と、
    ごま油少々をひきその中に入れてやきます。
  3. 3
    ②が色よく焼けたら
    皿にもり、ネギをかけて完成です♪

きっかけ

水を切って焼くだけなのに・・・

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐焼き

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/03 10:14
おはようございます^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩飯の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
dokatu
作っていただいて嬉しいです♪ こんがり焼けたお豆腐が美味しそうです~ つくレポありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする