簡単!豆腐焼き レシピ・作り方

簡単!豆腐焼き
  • 約10分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
豆腐の水をしっかり切るだけです♪

材料(1~2人分)

  • 豆腐 1/3個
  • ネギ 適量
  • 醤油 適量
  • ごま油 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豆腐はレンジで3分温め、水を切りましょう。
    キッチンペーパーなどで水気をふき取ります。
  2. 2 ①に醤油をかけ、味をしみこませます。
    フライパンにサラダ油少々と、
    ごま油少々をひきその中に入れてやきます。
  3. 3 ②が色よく焼けたら
    皿にもり、ネギをかけて完成です♪

きっかけ

水を切って焼くだけなのに・・・

  • レシピID:1890002551
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐焼き
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/09/03 10:14
    簡単!豆腐焼き
    おはようございます^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩飯の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る