材料(2~3人分)
- 厚揚げ豆腐
- 1丁
- もやし
- 1袋
- ネギ
- 適量
- 七味
- 少々
- 【調味料】
- 水
- カップ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水をいれた後に鶏がらスープの素をいれます。
水が沸いたらもやしを入れます。
-
- 2
-
- ①に厚揚げを加え
残りの調味料を入れます。
もやしがしんなりするまで煮ましょう。
-
- 3
-
- ②が煮えたら七味を軽くかけ、皿にもったあと、小口切りにしたネギを添えたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません