野菜とコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べほまずん
コンソメとしょうがの相性が抜群です!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

1000cc
コンソメ
2個
小松菜
2束
たまねぎ
1個
大根
3㎝
にんじん
1本
しょうが
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水1000cc入れて、小松菜の芯と玉ねぎ、大根を入れて、10分くらい煮る
  2. 2
    にんじんんは、600Wのレンジで2分50秒チンしてやわらかくする。

    鍋に、にんじんとコンソメ2個を加える
  3. 3
    コンソメがとけたら、小松菜の葉を加えて3分くらい煮たら完成!

    お皿に盛り、すりおろしたしょうがを入れて召し上がってください!

きっかけ

冷蔵庫にある野菜とコンソメでスープを作りました!

公開日:2011/05/14

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

べほまずん 楽しく簡単にできるレシピを紹介したいです!

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/06 17:16
短い時間でぱっと作れていいですね!しょうがで体があたたまりました~
cassis3373
レポありがとうございます!おいしそうですね!! 簡単でいいですよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする