アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱としめじのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
レンジで簡単、ひとりランチ用。

材料(1人分)

玉葱(厚めスライス)
150g
しめじ
50g
ホールトマト
100g
●塩
0.5g
●醤油
大1/2(9g)
胡椒
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に玉葱・しめじを入れ、ホールトマトをつぶして加える。
  2. 2
    1に塩・醤油を入れ、700W6分レンジ加熱。
  3. 3
    胡椒を混ぜ、パセリを散らして完成。

おいしくなるコツ

あればオレガノやバジルを入れると風味が豊かになります。

きっかけ

ひとりランチ用に。

公開日:2011/05/13

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉葱としめじのトマト煮

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする