ことんちの発芽玄米ごはん(圧力鍋) レシピ・作り方

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ことんとんとん
浸水無しで炊けます。
みんながつくった数 4

材料(12人分)

発芽米(無洗米)
640g
1170g

作り方

  1. 1
    圧力鍋に発芽玄米・水を入れ、蓋を閉めて強火。
  2. 2
    高圧で20分加圧後、自然放置。
  3. 3
    圧が下がったら、さっくりと混ぜて完成。

おいしくなるコツ

ファンケルの発芽米を愛用しています。 圧力鍋はフィスラーです。メーカーによって水分蒸発量が異なると思うので、水分量は加減してください。

きっかけ

炊飯器が壊れて久しい・・・。

公開日:2011/05/13

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
発芽玄米ごはん

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 4 件)

2016/05/19 12:35
美味しくいただきました。
riripatto@@
どうもありがとうございます♪ 発芽玄米は、風味がよくて、美味しいですよね。雑穀入りですか?美味しそうなレポを感謝です☆
2013/10/03 06:00
圧力鍋で時短♪美味しかったです(*ゝω・)ノ
an8eni-p
どうもありがとうございます♪浸水なしだし、時短だし、発芽玄米は美味しいし、嬉しいこといっぱいです⌒d(*^ー゚)b

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