子どもが喜ぶ♪ほくほくやわらか☆うさぎ肉じゃが レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- たまねぎは、くし型に切る。
鍋に油大さじ1を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
しんなりしたら、肉を入れる。
手順1~5まで中火で熱します
-
- 2
-
- お肉の色が変わりかけたら、きび砂糖大さじ2,しょうゆ大さじ2を入れる
-
- 3
-
- にんじんは、いちょう型に切り、600Wのレンジで2分40秒温める。
じゃがいもは、乱切りにして、600Wのレンジで5分30秒温める。
両方とも、温めたら、大根も加えて鍋に入れる。
-
- 4
-
- 糸こんにゃくは、ざるにいれて熱湯をよく注いでよく洗う。
食べやすいように、はさみで短く切る。
糸こんにゃくも鍋に加える。
-
- 5
-
- ふたをして、弱火で15分ほど熱します。
時々、全体を混ぜる。
-
- 6
-
- ふたをとり、きび砂糖大さじ1,しょうゆ大さじ1を加える。
(味見をすると、糸こんにゃくの水分で薄くなっていたため)
ふたなしで、5分ほど、温める。
-
- 7
-
- お皿に、食材をかわいらしく盛りつけて完成!
きっかけ
にんじんを食べられるように、「やわらかく食べやすく」「かわいらしく」を考えて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません