材料(3~4人分)
- 豚肉(薄切り)
- 300g
- 片栗粉
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 【南蛮酢】
- 出汁
- 100cc
- みりん
- 大サジ2
- 酢
- 大サジ5
- 料理酒
- 大サジ2
- 醤油
- 大サジ5
- 砂糖
- 大サジ2
- 塩
- 一つまみ
- 赤い南蛮
- 1/2個
- 【南蛮酢ようの野菜】
- ニンジン
- 3cm
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水菜
- 1/3株
作り方
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- 1
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- お鍋に南蛮酢を入れ煮立ったら野菜をいれて2~3分たったら火をとめます。
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- 2
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- ボールに3~4cmに切った水菜をいれ①をいれます。
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- 3
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- 豚肉は3~4cmのサイズにきって塩コショウします。
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- 4
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- ③をボールにいれ片栗粉をいれます。全体に片栗粉がつくようにします。
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- 5
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- フライパンにサラダ油をいれ
④を焼いていきます。
カリカリの状態になったら
ひっくり返しさらにかりかりになったら②に漬け込みます。
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- 6
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- 写真のように漬け込みます。
1時間くらい漬け込むとお肉が柔らかくなります^^
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- 7
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- 皿にもって完成です♪
ご飯がすすみますよ~~^^
おいしくなるコツ
お肉はかりっとなるくらい焼きましょう^^
きっかけ
魚じゃなくても肉でも南蛮漬け♪酢の効果で疲れもとれますよ~^^