豚の薄切り南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
南蛮漬けといったらお魚のイメージだけど・・・お肉でもばっちりです♪忙しい主婦の味方料理です^^
みんながつくった数 10

材料(3~4人分)

豚肉(薄切り)
300g
片栗粉
適量
塩コショウ
少々
サラダ油
適量
【南蛮酢】
出汁
100cc
みりん
大サジ2
大サジ5
料理酒
大サジ2
醤油
大サジ5
砂糖
大サジ2
一つまみ
赤い南蛮
1/2個
【南蛮酢ようの野菜】
ニンジン
3cm
玉ねぎ
1/2個
水菜
1/3株

作り方

  1. 1
    お鍋に南蛮酢を入れ煮立ったら野菜をいれて2~3分たったら火をとめます。
  2. 2
    ボールに3~4cmに切った水菜をいれ①をいれます。
  3. 3
    豚肉は3~4cmのサイズにきって塩コショウします。
  4. 4
    ③をボールにいれ片栗粉をいれます。全体に片栗粉がつくようにします。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をいれ
    ④を焼いていきます。
    カリカリの状態になったら
    ひっくり返しさらにかりかりになったら②に漬け込みます。
  6. 6
    写真のように漬け込みます。
    1時間くらい漬け込むとお肉が柔らかくなります^^
  7. 7
    皿にもって完成です♪
    ご飯がすすみますよ~~^^

おいしくなるコツ

お肉はかりっとなるくらい焼きましょう^^

きっかけ

魚じゃなくても肉でも南蛮漬け♪酢の効果で疲れもとれますよ~^^

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おかずの星2011 豚肉でも南蛮酢 節約レシピ 薄切り豚の南蛮酢
料理名
豚肉南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/06 09:15
たっぷり作りました。とても美味しくてごはんがすすみます。また作ります!
ミキフィルデン
2021/04/20 20:36
美味しくいただきましたありがとうございました^_^
うーたま

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする