アプリで広告非表示を体験しよう

シリコンスチーマーでしゃきしゃき!切干大根の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
由奈&文音
シリコンで簡単にできちゃうのでとても便利です

材料(2人分)

切干大根
25グラム
油揚げ
1枚
ニンジン
1/4本
ちくわ
1本
☆だし汁
1/2カップ
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は、水に10分ほどつけて戻す。水気を絞って5~6センチ長さに切り☆の調味料と混ぜ合わせておく
  2. 2
    ニンジン、油揚げ、ちくわは、細切りにしておく。
  3. 3
    スチーマーに2を入れその上から1を汁ごとのせ、蓋をしてレンジで3分加熱。
  4. 4
    混ぜ合わせてまた蓋をしてレンジで2分加熱。
  5. 5
    再度取り出し、しっかりと混ぜ合わせたら蓋をして5分ほど蒸らして完成です

きっかけ

シリコンスチーマーを使って

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
シリコン スチーマー 切干大根 レンジ
料理名
切干大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする