至福のバターロール♪絶品です レシピ・作り方

至福のバターロール♪絶品です
  • 1時間以上
  • 300円前後
由奈&文音
由奈&文音
我が家は、息子のために小さいのを作るのでかなりの数ができます。

材料(6~8人分)

  • 強力粉 130グラム
  • 薄力粉 30グラム
  • バター 30グラム
  • 砂糖 15グラム
  • 2グラム
  • ドライイースト 小さじ1弱
  • 牛乳+卵黄+生クリーム(20cc) 110cc

作り方

  1. 1 すべての材料をホームベーカリーに入れて生地コーススイッチオン
  2. 2 出来上がったら生地を取り出しガスを軽く抜いて丸めなおし濡れ布巾をかけてベンチタイム20分
  3. 3 6~8等分に分けて丸めなおし麺棒でしずく型に伸ばしていき一番太い部分からコロコロと丸めて成形していきます
  4. 4 天板に並べ霧吹きで水をかけたらレンジで30~40分二次発酵。(倍に膨らんだらOK)
  5. 5 190度に予熱したオーブンで13~15分ほど焼いて完成です。

きっかけ

バターロール大好きな息子のために

おいしくなるコツ

つやを出すために卵黄もしくは、牛乳を塗るときれいに焼きあがります

  • レシピID:1890002171
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
関連キーワード
バターロール ホームベーカリー パン 菓子パン
料理名
バターロール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る