彩り野菜の塩だれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsuguminokoneta
冷蔵庫に少しずつ残ってしまったお野菜で作れます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏ひき肉
200g
タアサイ
1株
パプリカ(赤・橙・黄)
各1/2個
舞茸
1/2パック
えのきたけ
1/4パック
小さじ1/3
こしょう
少々
小さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
鶏がらスープ
大さじ3
片栗粉
小さじ2
サラダ油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    パプリカは細切り、まいたけ・えのきたけ・タアサイも同じような長さに切り分けます。
  2. 2
    塩・こしょう・酒・酢・砂糖・鶏がらスープ・片栗粉を混ぜて合わせ調味料を作ります。
  3. 3
    熱した中華鍋にサラダ油を入れ、鶏ひき肉を炒めます。ぱらっとしてきたら、パプリカ・まいたけ・えのきたけ・タアサイを加え手早く炒めます。
  4. 4
    合わせ調味料をまわし入れ、サッと混ぜ合わせるように炒めます。

おいしくなるコツ

炒め過ぎないようにし、彩り鮮やかに仕上げます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜鶏ひき肉肉野菜炒め
料理名
彩り野菜の塩だれ炒め

このレシピを作ったユーザ

tsuguminokoneta 身体にもお財布にもやさしい美味しい料理を目指します!! ベランダで野菜づくり挑戦中です。

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/13 06:11
わかりにくい写真になってしまいましたがおいしかったです。ありがとうございました。
beat77
「つくったよレポート」をありがとうございます(*^_^*) 美味しかったという言葉が一番うれしいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする