アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツのバルサミコ酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
バルサミコ酢を使うと色がイマイチだけれど、甘味が加わっていい味になります。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

オリーブオイル
小1/2(2g)
春キャベツ(1.5cm.幅くらい)
2枚(130g)
赤パプリカ(細切り)
70g
しめじ(ほぐす)
50g
●醤油
10g
●バルサミコ酢
10g
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オイルを熱しキャベツ・パプリカ・しめじを炒める。
  2. 2
    1を少し寄せて、空いたところに●を入れ、少し煮つめてから全体を炒め合わせる。
  3. 3
    胡椒を入れ、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

2でしっかり煮つめると酸味が飛びます。煮つめ具合はお好みで。

きっかけ

大好きなバルサミコ酢を使いたくて。

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
春キャベツのバルサミコ酢炒め

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/04 19:18
バルサミコ酢で炒め物は美味しくてビックリです!しっかり煮詰めていなくて酸味が残ってたけどご飯が進みました(*^_^*) ごちそうさまでした~♪
happy-yu
どうもありがとうございます♪バルサミコ酢は煮詰めると更に美味しくなるので、いろいろ使ってくださいね~☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする