材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 100g
- にんじん
- 1本
- いんげん
- 適量
- しいたけ
- 適量
- しょうゆ
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- だし汁100cc
作り方
-
- 1
-
- 具材を入れて炒めます。火が通ったらお酒を入れて煮込みます。だし汁を入れます。煮込みます。
-
- 2
- 煮立ったら火を弱めてアクをとります。みりん、砂糖を入れます。しょう油を入れて、落し蓋をします。いんげんは後のほうで入れます。
おいしくなるコツ
初めて作ったので、もう少し回数が必要です。
きっかけ
和食がたべたーい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません