豚ばら肉で酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べっぴんde可愛い
皆が喜びます
御弁当にも最適

材料(3~5人分)

豚バラ
150g
玉葱
2個
人参
1本
ピーマン
2個
竹の子
1本
大さじ1
ケチャップ
20g
オスターソース
小さじ1
10g
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
片栗
適量
胡麻油
適量
豚カツソース
おおさじ1

作り方

  1. 1
    1)豚バラを塩コショウで味付け
    片栗で塗し一口サイズに丸め
    油で揚げて置き
    2)具材はぶつ切し油せさっと揚げて置き
    3)調味料を混ぜ合わせて置き
    4)片栗は水で溶いて置き
  2. 2
    5)フライパンを熱しそこに
    (1)(2)を入れ炒め
    6)2分程炒めたら(3)を加え
    3分炒め最後に(4)を加えて
    火を止めて出来上がり

おいしくなるコツ

豚バラは確り片栗粉に塗し解けない様に 酢は好みで

きっかけ

少し余ったばら肉で作れないか試しました

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉酢豚豚バラ肉
料理名
酢豚

このレシピを作ったユーザ

べっぴんde可愛い 料理大好き 作るのも 食べるのも 簡単で安く ある物で 作ります  利用できる物は何でも利用し リサイクルして作る

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする