材料(2~3人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- だし汁
- 1カップ
- 【調味料】
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょう油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種とわたをとり
食べやすいサイズにきります。
あまり小さくしすぎると
かぼちゃの形がなくなるので
ある程度の大きさにしましょう
-
- 2
- 鍋にかぼちゃとだし汁をいれます。
煮立ったら調味料をいれ、落し蓋をし中火にします。
-
- 3
- 煮汁が半分くらいになり
やわらかくなったら完成です♪
きっかけ
コトコト煮ながら他の作業もできるからいいですよね(。◕‿◠。)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません