アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
お袋の味ですね♪

材料(2~3人分)

かぼちゃ
1/4個
だし汁
1カップ
【調味料】
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
しょう油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とわたをとり
    食べやすいサイズにきります。
    あまり小さくしすぎると
    かぼちゃの形がなくなるので
    ある程度の大きさにしましょう
  2. 2
    鍋にかぼちゃとだし汁をいれます。
    煮立ったら調味料をいれ、落し蓋をし中火にします。
  3. 3
    煮汁が半分くらいになり
    やわらかくなったら完成です♪

きっかけ

コトコト煮ながら他の作業もできるからいいですよね(。◕‿◠。)ノ

公開日:2011/04/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする