レンジで簡単!茄子としめじのカレー蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
クミンシードを入れると風味が増します。

材料(1人分)

なす(4等分長・縦6等分)
100g
しめじ(ほぐす)
100g
クミンシード(あれば)
小1/2
ターメリックパウダー(あれば)
小1/2
カレー粉
小1/2
コンソメ(顆粒)
小1/2

作り方

  1. 1
    耐熱容器になす・しめじを入れ、調味料をふり入れる。
  2. 2
    700W4分レンジ加熱後、よく混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

スパイスは朝岡スパイスを使用しています。香りがいいです。

きっかけ

カレー粉を使ったものが食べたくて冷蔵庫にあるものを使いました。

公開日:2011/04/14

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子としめじのカレー蒸し

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする