お弁当に♪豚こまバーグの青じそ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま、1cm幅に切ったえのき、しょうが・にんにくのすりおろし・酒をビニール袋に入れ、もみこんで10分おきます。
- 2 ☆を加えて30分つけこみます。
- 3 8等分して丸めてつぶして大葉をまきます。
- 4 熱したフライパンに(3)を並べ、中火で1分。ひっくりかえして1分。酒大1(分量外)を入れて蓋をして2分蒸し焼きにしたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 豚こまバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やあ☆こ☆あや2013/08/11 02:47朝早く作りたかったので、ちょっと雑になったけど、おいしかったです★