お弁当に♪豚こまバーグの青じそ巻き レシピ・作り方

お弁当に♪豚こまバーグの青じそ巻き
  • 約30分
  • 300円前後
まの925
まの925
しっかり味の豚こまバーグ。安いお肉で食べ応えバツグンの美味しいおかず、つくちゃいましょう。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • しょうがすりおろし 1かけ分
  • にんにくすりおろし 1かけ分
  • 大1
  • えのき 1/8株
  • 大葉 8枚
  • ☆味噌 大1
  • ☆みりん 小1
  • ☆小麦粉 小2
  • ☆ごま 大1

作り方

  1. 1 豚こま、1cm幅に切ったえのき、しょうが・にんにくのすりおろし・酒をビニール袋に入れ、もみこんで10分おきます。
  2. 2 ☆を加えて30分つけこみます。
  3. 3 8等分して丸めてつぶして大葉をまきます。
  4. 4 熱したフライパンに(3)を並べ、中火で1分。ひっくりかえして1分。酒大1(分量外)を入れて蓋をして2分蒸し焼きにしたらできあがり。

きっかけ

青じそがたくさんあったので

おいしくなるコツ

(1)の工程をすることでお肉がやわらかくなります。

  • レシピID:1890001762
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
豚こまバーグ
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2013/08/11 02:47
    お弁当に♪豚こまバーグの青じそ巻き
    朝早く作りたかったので、ちょっと雑になったけど、おいしかったです★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る