春レシピ♪わけぎと豚の柚子胡椒マヨいため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
いためるだけ!!さっぱりしたわけぎとゆずこしょうがとってもあいます。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚こま
100g
わけぎ
3本
☆柚子胡椒
小1
☆醤油
小1
☆酒
大1
☆マヨネーズ
大1

作り方

  1. 1
    ☆はまぜあわせておきます。
  2. 2
    豚コマをいため、軽く火が通ったら(1)をまわしかけ、わけぎをのせて蓋をして蒸し焼きしたらできがり。

きっかけ

新鮮わけぎをいただいたので

公開日:2011/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
春野菜2011 わけぎ 豚肉 ゆずこしょう
料理名
わけぎのいためもの

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 4 件)

2015/04/08 22:50
マヨネーズが柚子胡椒の辛さを程よく和らげてくれて、おいしかったです!
Bobson
レポありがとうございます!お返事遅くなってごめんなさい(>_<)
2013/03/27 22:26
わけぎは炒め物にも良いですね。わけぎたっぷり、美味しかったです。
M666
おひさしぶりです!!承認おそくなりました。 れぽありがとうございます♪ 美味しそう^^ 大感謝です!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする