アプリで広告非表示を体験しよう

春レシピ♪豆腐とわけぎの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
春にぴったりなさっとできる豆腐の煮物です。

材料(2人分)

豆腐
1丁
わけぎ
3本
柚子胡椒
小1
めんつゆ
小1
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わけぎは3㎝の長さに、豆腐は半分に切ったら1cmの厚さにきります。
  2. 2
    全部の材料を鍋に入れ、ひと煮たちさせたらできあがり。

おいしくなるコツ

わけぎは豆腐の上にのせて蒸すようなかんじで煮てください。

きっかけ

新鮮なわけぎをいただいたので

公開日:2011/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする