簡単 手軽な たくあんのおむすび レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たくあんを2~3mmくらいの千切りにする。
- 2 炊けたご飯に、1と塩を入れ混ぜる。
- 3 2をおむすびにして、最後にいりごまをかけて、出来あがり。
きっかけ
たくあんと白米が好きなので
おいしくなるコツ
塩加減は、調節してください。 海苔を巻いて食べたほうが、食べやすいかもしれないです。
- レシピID:1890001686
- 公開日:2011/04/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おむすび
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジュピ19822011/06/10 23:47夜に小腹減ったので頂きました。
残りは明日の朝ごはんです。
食べる前から美味しいのはわかっていました(笑)