あまり物と冷ご飯で キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ご飯
- 3合分くらい
- キムチ
- 200g
- タマゴ
- M 2個
- ソーセージ
- 6本くらい
- だしの素
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
- 乾燥 わけぎ
- 少々
作り方
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- 1
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- ご飯を耐熱皿などに入れ、ラップをふんわりかけて、レンジで5分くらい加熱し、温めておく。
キムチは千切り、ソーセージは2mm幅くらいの輪切りにする。
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- 2
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- フライパンに、サラダ油をひき、1のソーセージを火が通るまで軽くいため、キムチを入れて、さらにいためる。
炒めたら、フライパンの端によせ、空いた部分で卵をパラパラに炒め、混ぜ合わせる
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- 3
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- 2に塩、こしょう、だしの素をいれ、混ぜてから、1のご飯をいれ、混ぜ合わせて、塩、こしょうで味をととのえ、出来あがり。
おいしくなるコツ
ご飯はちょっと熱いかなと感じるくらいまで温めておくと、炒めるときに混ぜ合わせやすいと思います。
きっかけ
水をあまり使わず、少しでも野菜を食べさせたくて。