ホットケーキミックスを使ってメロンパン レシピ・作り方
材料(8人分)
- パン生地(お好みで) 1斤分
- ホットケーキミックス 150g
- バター 15g
- 卵 1個
- グラニュー糖 適量
作り方
- 1 お好きなレシピでパン生地を作り一次発酵まで済ませる。
- 2 一次発酵後8等分に分けて丸めて濡れぶきんをかけて15分ベンチタイム
- 3 ボールにホットケーキミックス、溶かしバター、卵を入れひとまとめにして冷蔵庫で休ませておく。
- 4 ベンチタイム中にクッキー生地を8等分に分けサランラップにはさんで丸く平らに延ばしておく。
- 5 パン生地を丸めなおし4のクッキー生地を乗せて二次発酵40分
- 6 190度に予熱したオーブンで15分焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- メロンパン
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス メロンパン ホームベーカリー パン
- 料理名
- メロンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません