おいしいよ!抹茶メロンパン レシピ・作り方
材料(8~10人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーに☆の材料をすべて入れて生地コーススイッチオン
-
2
次は、クッキー生地です。
マーガリンと砂糖をボールに入れハンドミキサーでよく混ぜ合わせます。 - 3 2によく溶いた卵を3~4回くらいに分けて加えていきます。(一度に加えると分離してしまいます)
- 4 振るった薄力粉を3に加えて、ヘラでさっくりと粉っぽさが無くなるまで混ぜます。
- 5 4を8~10等分に分けてバットの上に乗せ冷凍庫で休ませておきます。
- 6 パン生地ができたら8~10等分に分けて丸め濡れぶきんをかけて20分ベンチタイム
- 7 クッキー生地を冷凍庫からだしサランラップに包んで麺棒で丸く伸ばしていきます。
- 8 パン生地を丸めなおし7のクッキー生地を乗せオーブンで40分ほど二次発酵
- 9 170度で予熱したオーブンで17分焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- メロンパン
- 料理名
- メロンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません