材料(たくさん人分)
- ごぼう
- 2本
- 人参
- 1本
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 胡麻 鷹の爪
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 人参を千切りに、ごぼうを笹がきにて水にさらして置く。
-
- 2
- フライパンを温めて、油(分量外)引き、人参とごぼうを炒めます。しんなりしたら、☆の調味料を入れてさらに炒めてます。
-
- 3
- 完成したら、火を止め最後にごま油と鷹の爪を入れて完成です。
おいしくなるコツ
火を止めてごま油をするとごま油の風味が残ります。
きっかけ
ごぼうを大量に購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません