常備菜!!きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楓花楓
作っておけばお弁当や晩御飯のちょこっとの1品になって便利です。簡単に作れるので作ってみてください。

材料(たくさん人分)

ごぼう
2本
人参
1本
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
ごま油
小さじ1
胡麻 鷹の爪
お好みの量

作り方

  1. 1
    人参を千切りに、ごぼうを笹がきにて水にさらして置く。
  2. 2
    フライパンを温めて、油(分量外)引き、人参とごぼうを炒めます。しんなりしたら、☆の調味料を入れてさらに炒めてます。
  3. 3
    完成したら、火を止め最後にごま油と鷹の爪を入れて完成です。

おいしくなるコツ

火を止めてごま油をするとごま油の風味が残ります。

きっかけ

ごぼうを大量に購入したので。

公開日:2011/03/29

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする