材料(1人分)
- えのき
- 100g
- 長ねぎ
- 50g
- 薄力粉
- 大1(9g)
- 胡麻油
- 少々
- ●醤油
- 適宜
- ●練り辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- えのきは石づきを取り、長さを半分にしてほぐす。長ねぎはスライス。
-
- 2
- ボウルかポリ袋に1を入れ、薄力粉を全体にまぶす(ポリ袋の場合はふりふりすればOK)。
-
- 3
-
- フライパンに胡麻油を薄く塗り、予熱して2を全部入れ、蓋をして3分ほど焼く(写真は19cm.のフライパン)。
-
- 4
-
- 裏返して2~3分焼いて完成(蓋にすべらせて裏返すと崩れにくいです)。
-
- 5
- 辛子醤油でどうぞ。
おいしくなるコツ
お好み焼き風にソースとマヨネーズでも美味しいと思います。
きっかけ
えのきの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません