アプリで広告非表示を体験しよう

えのきのお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
えのきが主役!

材料(1人分)

えのき
100g
長ねぎ
50g
薄力粉
大1(9g)
胡麻油
少々
●醤油
適宜
●練り辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを取り、長さを半分にしてほぐす。長ねぎはスライス。
  2. 2
    ボウルかポリ袋に1を入れ、薄力粉を全体にまぶす(ポリ袋の場合はふりふりすればOK)。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を薄く塗り、予熱して2を全部入れ、蓋をして3分ほど焼く(写真は19cm.のフライパン)。
  4. 4
    裏返して2~3分焼いて完成(蓋にすべらせて裏返すと崩れにくいです)。
  5. 5
    辛子醤油でどうぞ。

おいしくなるコツ

お好み焼き風にソースとマヨネーズでも美味しいと思います。

きっかけ

えのきの消費に。

公開日:2011/03/26

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
えのきのお焼き

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする