アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと小松菜の野菜炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
後一品何にしようかな・・のお助けメニューです♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

もやし
1袋
小松菜
2株
魚肉ソーセージ
1本
1個
☆塩コショウ
少々
☆サラダ油
少々
☆酒
大サジ1
☆ごま油
少々
☆醤油
1回し
☆中華の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチくらいの長さに切ります。
    魚肉ソーセージも食べやすいサイズに切ります^^
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ熱します。野菜を入れます
    そこへ酒を入れます。
    次に塩コショウ、中華の素をいれ味を整えていきます。
  3. 3
    醤油を1回しし、ごま油をいれます。
    そこへ溶いた卵をいれ
    野菜にからめる感じでいためます。
  4. 4
    完成です^^

きっかけ

少しずつのこっていた食材があったので野菜炒めにしました♪

公開日:2011/03/23

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしと小松菜の野菜炒め♪

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/09 15:08
小松菜は彩りも華やぎますよね。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする