材料(3~4人分)
- もやし
- 1袋
- 小松菜
- 2株
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 卵
- 1個
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆サラダ油
- 少々
- ☆酒
- 大サジ1
- ☆ごま油
- 少々
- ☆醤油
- 1回し
- ☆中華の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は3センチくらいの長さに切ります。
魚肉ソーセージも食べやすいサイズに切ります^^
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ熱します。野菜を入れます
そこへ酒を入れます。
次に塩コショウ、中華の素をいれ味を整えていきます。
-
- 3
- 醤油を1回しし、ごま油をいれます。
そこへ溶いた卵をいれ
野菜にからめる感じでいためます。
-
- 4
-
- 完成です^^
きっかけ
少しずつのこっていた食材があったので野菜炒めにしました♪
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
もやしと小松菜の野菜炒め♪