アプリで広告非表示を体験しよう

きなこぼーる・ごま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
懐かしのきなこ棒に胡麻を加えて丸くしました。

材料(2~4人分)

はつみつ
25g
練りごま
20g
25g
きな粉
50g
きな粉(まぶし用)
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に蜂蜜・練り胡麻・水を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    きな粉を加え、揉み混ぜる。
  3. 3
    好みの大きさ(写真は±7g)に丸め、きな粉をまぶして完成。

おいしくなるコツ

大きすぎない方が食べやすいと思います。 もっと甘いのが好みの人は、はちみつ40g・練りごま15g・水無しで作ってみてください。

きっかけ

ごまが大好きで、きな粉ぼーるに入れてみようと思って。

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
きなこぼーる・ごま

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする