ことんちの朝ごはん ピーマンと玉葱のカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
スパイスを使うのが好きなんです。あと、カボチャも大好きで、付け合せは毎日カボチャ!
みんながつくった数 1

材料(6人分)

オリーブオイル
小1(4g)
にんにく(せん切り)
2片
生姜(せん切り)
1かけ
クミンシード(あれば)
大1/2
玉葱(スライス)
450g
舞茸
150g
3g
ターメリック(あれば)
大1/2
カレー粉
大1/2
ニンジン(太めせん切り、レンジ加熱済み)
100g
ピーマン(細切り)
350g
醤油
大1(18g)
胡椒
好きなだけ

作り方

  1. 1
    にんにく・生姜・クミンをオイルで香りが出るまで炒めたら、玉葱・舞茸を炒め合わせる。
    塩・ターメリック・カレー粉を振り入れ混ぜる。
  2. 2
    具を片側に寄せ、空いたところでニンジン・ピーマンを炒め、醤油を加えて更に炒める。
  3. 3
    全体を混ぜて胡椒を挽き、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

油分が少ないので「炒め物」と呼べないかも知れません。 スパイスは朝岡スパイスを使用しています。

きっかけ

今日は大好きなカレー味!

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ことんちの朝ごはんピーマンと玉葱のカレー炒め

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/04 23:49
これ、むちゃくちゃ美味しいですッ!!ニンジンがなかったので彩りが寂しいですが…;いいレシピをありがとうございます♪
さくら5685
ありがとうございます!私、カレー粉使うのが大好きなんです。美味しそうな写真に感謝です!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする