ことんちの朝ごはん ピーマンと玉葱のカレー炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにく・生姜・クミンをオイルで香りが出るまで炒めたら、玉葱・舞茸を炒め合わせる。
塩・ターメリック・カレー粉を振り入れ混ぜる。
-
- 2
- 具を片側に寄せ、空いたところでニンジン・ピーマンを炒め、醤油を加えて更に炒める。
-
- 3
- 全体を混ぜて胡椒を挽き、味を調えて完成。
おいしくなるコツ
油分が少ないので「炒め物」と呼べないかも知れません。
スパイスは朝岡スパイスを使用しています。
きっかけ
今日は大好きなカレー味!
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
ことんちの朝ごはんピーマンと玉葱のカレー炒め