材料(2人分)
- ホワイトシチューのルー
- 60g
- 水
- 1カップ
- 牛乳
- 1カップ
- 白菜
- 1枚
- ニンジン
- 1/4本
- たまねぎ
- 1/2個
- 豚肉
- 50グラム
- クレージーソルト
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- スパゲッティ
- 180g
作り方
-
- 1
- 白菜は細切り、にんじんは千切り、タマネギは薄切り、豚肉はひとくち大に切り、軽く炒めてクレージーソルトを振ります。
-
- 2
- 水・牛乳を加え、ひと煮たちしたらルーをとかします。
-
- 3
- たっぷりのお湯に1%の塩を入れて麺を茹でます。表示の時間よりも2分短くタイマーをかけます。
-
- 4
- 茹で上がったスパゲッティを(2)の鍋に入れ、ひと煮たちさせたらできあがり。
おいしくなるコツ
野菜を細く切るので時間をかけずに火がとおります。
きっかけ
シチューとパスタ、両方食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません