疲労回復?!レモン寒天 レシピ・作り方

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ことんとんとん
クエン酸も食物繊維もこれで取れちゃう!夜のデザートにぴったりの低カロリーおやつ。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

水かぬるま湯
300g+180g
粉寒天
小2(6g)
ポッカレモン
30g
パルスイートカロリーゼロ・液体タイプ
30g

作り方

  1. 1
    水かぬるま湯300gに粉寒天を振り入れてよく混ぜ、レンジ加熱で煮溶かす。取り出したあとよく混ぜておく。
  2. 2
    1に残りの水とレモン・パルスイートを混ぜながら加える。
  3. 3
    冷やして完成。

おいしくなるコツ

パルスートカロリーゼロ・液体タイプ30gは砂糖54gと同じ甘さです。 ポッカレモン30gだと物足りないときは60gに増やして水を減らしてください。ちなみ今の私は60g。

きっかけ

ハニーレモンを作って飲むのも飽きたので、今度は固めて食べようと思って。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子お疲れ気味の方
料理名
レモン寒天

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/21 20:44
今日のおやつに作りました♪ レモン寒天美味しかったです~簡単&ヘルシーおやつご馳走様でした☆
momotarou1234
どうもありがとうございます♪簡単だから、いつでも気軽に作ってくださいね~お好みで濃度も変えてみてください♪(v^-゚)Thanks♪

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