ゴボウの柳川風煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
灯推
安くておいしいですよ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴボウ
25cm
1or2個
たまねぎ
1/4個
だし
150ml
醤油
大さじ1
小さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ゴボウをしっかり洗い、薄くピーラーや包丁を使い切る。
  2. 2
    薄く切ったゴボウを酢を加えた水につけ15分ほど放置する。
  3. 3
    タマネギを薄く切る。
  4. 4
    ゴボウを酢水からあげもう一度洗う
  5. 5
    ゴボウ・タマネギ・だし・酒を鍋に入れ5・6分ふたをして煮込む。
  6. 6
    5の火を止め、10分ほど放置する。
  7. 7
    6に醤油と砂糖を加えて沸騰させる
  8. 8
    7に溶き卵をいれふたをして15秒くらい煮込んで出来上がりです。

    卵の固さは、お好みで調節してください。15秒は若干長めです。

きっかけ

100円以下で何か作ろうと

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ゴボウの柳川風

このレシピを作ったユーザ

灯推 基本、私は料理ど素人です写真はその中でも一番良いかな? と思ったのや焦げを隠して撮影していますorz レーズンが体質的に合わないので普通入れてもおかしくない料理でも意図的に抜いてあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする