材料(2人分)
- ゴボウ
- 25cm
- 卵
- 1or2個
- たまねぎ
- 1/4個
- だし
- 150ml
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ゴボウをしっかり洗い、薄くピーラーや包丁を使い切る。
-
- 2
- 薄く切ったゴボウを酢を加えた水につけ15分ほど放置する。
-
- 3
- タマネギを薄く切る。
-
- 4
- ゴボウを酢水からあげもう一度洗う
-
- 5
- ゴボウ・タマネギ・だし・酒を鍋に入れ5・6分ふたをして煮込む。
-
- 6
- 5の火を止め、10分ほど放置する。
-
- 7
- 6に醤油と砂糖を加えて沸騰させる
-
- 8
- 7に溶き卵をいれふたをして15秒くらい煮込んで出来上がりです。
卵の固さは、お好みで調節してください。15秒は若干長めです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません