次の日もふわふわ!コーヒーあんこパン レシピ・作り方

次の日もふわふわ!コーヒーあんこパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
由奈&文音
由奈&文音
コーヒーとあんこって意外と合うんです☆

材料(1斤人分)

  • 強力粉 150グラム
  • 薄力粉 50グラム
  • 牛乳 100ml
  • 砂糖 30グラム
  • 4グラム
  • マーガリン 10グラム
  • ☆ぬるま湯 30ml
  • ☆インスタントコーヒー 7グラム
  • ☆純ココアパウダー 3グラム
  • ドライイースト 4グラム
  • あんこ(粒あん、こしあんお好みで) 50~100g
  • シナモン お好みで

作り方

  1. 1 ☆の材料を合わせしっかりととかしておく。
  2. 2 HBにあんことシナモン以外の材料をすべて入れ生地コースでスイッチオン!
  3. 3 生地ができたら二等分にして丸めてしっかりと閉じる。
    固く絞った濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  4. 4 ベンチタイムが終わったら生地を楕円形に伸ばし中央にあんこをのせる。お好みでシナモンを振る。
  5. 5 あんこを覆うように生地を折りたたみ、つなぎ目をしっかりとじ、手前から巻いていき再度HBにセット。もうひとつも同じようにやる。
  6. 6 HBで二次発酵を50~60分ほどする。
  7. 7 二次発酵が終わったら35~40分ほど焼いて完成です。焼き時間は、お好みで調整してください。

きっかけ

コーヒーのパンが食べたくて

  • レシピID:1890001125
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ふわふわ ホームベーカリー コーヒー 食パン
料理名
コーヒーパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る