次の日もふわふわ!コーヒーあんこパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 150グラム
- 薄力粉 50グラム
- 牛乳 100ml
- 砂糖 30グラム
- 塩 4グラム
- マーガリン 10グラム
- ☆ぬるま湯 30ml
- ☆インスタントコーヒー 7グラム
- ☆純ココアパウダー 3グラム
- ドライイースト 4グラム
- あんこ(粒あん、こしあんお好みで) 50~100g
- シナモン お好みで
作り方
- 1 ☆の材料を合わせしっかりととかしておく。
- 2 HBにあんことシナモン以外の材料をすべて入れ生地コースでスイッチオン!
-
3
生地ができたら二等分にして丸めてしっかりと閉じる。
固く絞った濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。 - 4 ベンチタイムが終わったら生地を楕円形に伸ばし中央にあんこをのせる。お好みでシナモンを振る。
- 5 あんこを覆うように生地を折りたたみ、つなぎ目をしっかりとじ、手前から巻いていき再度HBにセット。もうひとつも同じようにやる。
- 6 HBで二次発酵を50~60分ほどする。
- 7 二次発酵が終わったら35~40分ほど焼いて完成です。焼き時間は、お好みで調整してください。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- コーヒーパン
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