厚揚げと鶏団子の煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsuguminokoneta
鶏肉団子は多めに作って冷凍保存しておきます。簡単に一品出来ます。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
鶏肉団子(冷凍)
6個
300cc
和風だし
小さじ1/2
小さじ1
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯をかけ油抜きし、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水・和風だし・酒を入れひと煮立ちします。凍ったままの鶏肉団子を入れアクが出たら取り除きます。
  3. 3
    砂糖・醤油・塩・厚揚げを入れ煮ます。

おいしくなるコツ

当たり前ですが冷凍してない肉だんごでも良いです。

きっかけ

冷蔵庫にあった厚揚げと肉だんごで煮物を作りました。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他の鶏肉厚揚げの煮物
関連キーワード
和風 煮物 肉だんご 鶏ひき肉
料理名
厚揚げと鶏団子の煮物

このレシピを作ったユーザ

tsuguminokoneta 身体にもお財布にもやさしい美味しい料理を目指します!! ベランダで野菜づくり挑戦中です。

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/24 19:44
美味しかったです!
mykrk
つくっていただいてありがとうございます!
2021/02/16 20:16
参考にさせて頂きました。休日に作っておくと、平日の夕食に大助かり!温めたらすぐにメイン料理の完成です。おいしく頂きました♪
ゆりよう
つくったよレポートをありがとうございます! 白菜や椎茸などお野菜も入って、とっても美味しそうです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする