簡単!朝食に便利!シュガーマーガリン レシピ・作り方
材料(5~10人分)
- マーガリン 150g
- 砂糖 小さじ5
- あれば コンデンスミルク 小さじ1
作り方
- 1 耐熱皿にマーガリンと砂糖を入れ、ラップをかけずに10~20秒加熱する。
- 2 1をよく混ぜ、最後にコンデンスミルクをいれ、また混ぜて、冷蔵庫で冷やして、ある程度固まれば出来あがりです!
きっかけ
シュガーマーガリンは好きなのですが、節約用に作ってみました。
おいしくなるコツ
レンジで加熱する目安は、ちょっとマーガリンがとけてきたかな、という感じでいいと思います。
- レシピID:1890001095
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- マーガリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません