作り方
-
- 1
- 鶏肉を大きめに切り塩コショウを多めにふってもんでおきます。(煮込めば煮込むほどホロホロになって崩れるので大きめがベスト)
-
- 2
- ブナシメジは、適当にほぐし、ニンジンは大きめにカット、玉ねぎも厚くカットしてください。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ弱火にして香りがしてきたら肉を入れ炒めていきます。
-
- 4
- 焼き色がついてきたら野菜類を入れ炒めます。
ある程度炒めたら、赤ワイン、トマト缶、固形ブイヨンを入れて煮込みます。
-
- 5
- 弱火で煮込んでとろみが出てきたら完成。
おいしくなるコツ
じっくり弱火で煮込めば煮込むほどおいしくなるよ☆
きっかけ
トマト缶が激安だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません