めちゃうま!鶏肉のトマト煮込み☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
由奈&文音
煮込めば煮込むほどおいしくなっていきます☆

材料(4~6人分)

鳥もも肉
300~400グラム
玉ねぎ
2~3個
ぶなしめじ
1パック
ニンジン
1本
トマト缶
1缶
にんにく(チューブ)
2㌢
赤ワイン
1/2
オリーブオイル
大さじ2
固形ブイヨン
2個

作り方

  1. 1
    鶏肉を大きめに切り塩コショウを多めにふってもんでおきます。(煮込めば煮込むほどホロホロになって崩れるので大きめがベスト)
  2. 2
    ブナシメジは、適当にほぐし、ニンジンは大きめにカット、玉ねぎも厚くカットしてください。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ弱火にして香りがしてきたら肉を入れ炒めていきます。
  4. 4
    焼き色がついてきたら野菜類を入れ炒めます。
    ある程度炒めたら、赤ワイン、トマト缶、固形ブイヨンを入れて煮込みます。
  5. 5
    弱火で煮込んでとろみが出てきたら完成。

おいしくなるコツ

じっくり弱火で煮込めば煮込むほどおいしくなるよ☆

きっかけ

トマト缶が激安だったので

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン
関連キーワード
トマト 鶏肉 煮込み チキン
料理名
鶏肉のトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする