トマトの玉葱ドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト(1.5~2cm.くらいの角切り) 200g
- 塩 1g
- りんご酢(好みのお酢) 大1(15g)
- 玉葱みじん切り 40g
- パセリみじん切り 2g
- オリーブオイル 小1/2(2g)
- 胡椒 好みの量
作り方
- 1 塩を酢に溶かし、玉葱を加えて味をなじませる。パセリ・油・胡椒も加え、よく混ぜ合わせる。
- 2 角切りトマトと和えれば完成。
きっかけ
ハズレトマトを手軽に美味しく変身!
おいしくなるコツ
パセリは生が美味しい。私は洗ったパセリの水分をとった後にポリ袋に入れて冷凍し、凍ったら袋のままモミモミして細かくしています(冷凍保存)。
- レシピID:1890001068
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトをみじん切りにして混ぜ、クラッカーにのせるとオードブルに。