材料(4~5人分)
- ジャガイモ
- 2個
- にんじん
- 1本
- タマネギ
- 1個
- ウインナー
- 中6~7本
- コンソメキューブ
- 2個
- ケチャップ
- お玉3さじ
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
- ローリエ(あれば)
- 1まい
作り方
-
- 1
-
- 野菜を1センチ角くらいに切ります。ジャガイモは水にさらしておいてください。
ウインナーは、1センチ幅の輪切りにしてください。
-
- 2
-
- 野菜とウインナーを炒めます。
ローリエもここで入れて、油に香りを移します。
お水1400ccとコンソメキューブを入れます。
-
- 3
-
- ケチャップをお玉3さじくらい入れる。
砂糖と塩コショウで味を調えます。
おいしくなるコツ
スープが多めなので、スパゲティを折って入れても良いです。
きっかけ
買い物に出られないときのあり合わせスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません