アプリで広告非表示を体験しよう

とりキムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おねがいしまりす
自分のランチ用に簡単にしました。
鶏肉とたまごがふんわり、キムチはシャキシャキで美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ご飯
茶碗2はい
とりもも肉
40gくらい
白菜キムチ
1/2カップくらい
たまご
1個
少々
コショウ
少々
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    2センチ角に切って塩と酒で下味を付けておいた鶏肉を使います。
  2. 2
    キムチは端から1センチくらいに切っておいてください。
    食べやすくなります。
  3. 3
    たまごに塩をひとつまみ入れときほぐします。
    フライパンにサラダ油をひき、炒りたまごを作り、ボールに戻しておきます。
  4. 4
    フライパンにごま油をしき、鶏肉を炒め、火が通ったら、ご飯、キムチの順に入れます。
    ニラを入れるならここで。
  5. 5
    しょうゆを回し入れ、コショウを少々振ります。
    最後にたまごを戻して和えます。

おいしくなるコツ

何人分も作るときは、炒りたまごを最初に作っておいて、二人分ずつ作ると良いよ。

きっかけ

学校給食のキムチチャーハンを簡単レシピに。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンキムチチャーハン
料理名
キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/26 10:41
下味をつけた鳥もやわらかく、美味しかったです!卵もふんわりできました!
ki とにかく時短したい
レポートありがとうございます。 とても美味しそうです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする