アボカドと納豆の生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
アボカドを醤油味で食べるのが好き。

材料(1人分)

アボカド
1/2個(約70g)
納豆
1パック(50g)
生姜のすりおろし
小1(6g)
醤油
小1.5(9g)
ミニトマト(飾り用)
1個

作り方

  1. 1
    おろし生姜と醤油を混ぜ合わせ、納豆と角切りにしたアボカドを和える。
  2. 2
    ミニトマトを飾る。

きっかけ

好きなものを和えました。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
納豆の和え物

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする